У Азербайджана есть чему поучиться и более мощным военным державам - ВОЖДЬ СВОЕГО НАРОДА

16:55
У Азербайджана есть чему поучиться и более мощным военным державам - ВОЖДЬ СВОЕГО НАРОДА
36522

Азербайджан ведет в Карабахе войну с использованием технологий XXI века, другим военным державам есть чему поучиться, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

 

«Возвращение Зангелана говорит о многом. И, прежде всего о том, что практически взята под контроль граница с Ираном. Армения всё больше превращается в страну, окружённую сплошной блокадой, а это лучшее принуждение к миру на условиях Азербайджана», - заявил Е.Михайлов.

 

По его словам, азербайджанская армия в целом сегодня полностью контролирует обстановку на линии фронта и не дает Еревану предпринять достойные контрмеры.

 

«В принципе, Ереван изначально не мог похвастаться какими-либо предпринятыми контрмерами», - добавил эксперт.

 

Он особо отметил, что уровень подготовки азербайджанской армии, несомненно, на порядок выше армянской, мотивация солдат на высоком уровне.

 

«Освобождение своих земель от агрессора даёт великую силу духа. Эксперты по достоинству оценили способы ведения войны в Карабахе войсками Азербайджана. Высокоточное вооружение и БПЛА минимизирует потери личного состава, что говорит об уровне боевых действий XXI века, а не начала XX, которое демонстрируют армянские военные. На мой взгляд, у Азербайджана есть чему поучиться и более мощным военным державам, особенно в применении БПЛА», - подчеркнул российский политолог.

 

Е.Михайлов выразил мнение, что Ильхам Алиев показал, что он, как президент, не только великий дипломат и переговорщик, но и истинный руководитель своего народа, способный объединить нацию для достижения общенациональных целей.

 

«Азербайджан под его руководством вступил в конфликт с Ереваном более подготовленным и, на мой взгляд, уже одержал победу на данном этапе - информационную и дипломатическую. Ереван не смог убедить мировое сообщество и, прежде всего, Россию в том, что на страну напали «агрессоры». Это, на мой взгляд, большая победа Ильхама Алиева, у которого сложились дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным», - резюмировал российский эксперт.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА