Мы вступили в бой и уничтожили около 100 единиц живой силы - ДВА БРАТА - ВИДЕО

18:00
Мы вступили в бой и уничтожили около 100 единиц живой силы - ДВА БРАТА - ВИДЕО
21136

Уроженцы села Алпан Губинского района, братья Джавад и Мурад Бабаевы присоединились к боевым действиям с первых дней войны.

Как сообщает местное бюро APA TV, оба брата получили ранение  в  ожесточенных боях,  героически сражаясь  за освобождение оккупированных земель.

Спецназовец Джавад Бабаев был ранен в результате снайперского выстрела во время боев за освобождение Гадрута . Получив в том сражении пулевое ранение в ногу, наш герой вместе со своими товарищами смог уничтожить около 100 единиц живой силы: «Во время операции в направлении Гадрута мы повстречали вражеский караван, состоящий из автомобилей марки «КАМаз». Враг перешел в атаку. Несмотря на неравные силы, мы вступили в бой, в котором уничтожили 94 единиц живой силы. С нашей стороны стали шехидами четверо бойцов, пятеро получили ранения.  В той битве мы одержали победу, хотя у армян было численное превосходство. Азербайджанский народ всегда отличался воинственностью. В течение 30 лет мы думали об освобождении наших земель и действовали в этом направлении. Слава Богу,  нам это удалось. Я хочу выразить благодарность нашему народу во главе с Верховным главнокомандующим. Поистине наш народ продемонстрировал единство и равенство. Поверьте, что, услышав весть о победе, наши раненые  почувствовали себя полностью здоровыми».

Старший брат Джавада Мурад Бабаев получил осколочное ранение в область головы и в  ногу  во время боев за Физули в результате взрыва снаряда, который произошел неподалеку. Это не первое ранение Мурада. Он  был также ранен во время апрельских боев 2016 года: « Воевала не только наша армия, но и весь наш десятимиллионный      народ.  С нами были молитвы наших женщин, матерей. Мы получали письма от школьников. Это было для нас большой поддержкой. Слава Богу, что мы вернулись с победой. В этой победе есть большая заслуга нашего решительного Верховного главнокомандующего. В одном из своих выступлений президент продемонстрировал врагу  кулак. Этот кулак, которым был разбит враг, символизировал единство нашего народа.  В боях стали шехидами мои товарищи. Да упокоит господь их душу и даст терпения их родным и близким. Они стали шехидами во имя Родины».

 Отметим, что оба брата имеют собственные семьи. У Мурада четверо детей, у Джавада – двое. Братья планируют продолжить воинскую службу сразу после полного выздоровления.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА